#review what i did in January

01/02/2012 § Leave a comment

1-8 Januari :
Ini saat saatnya libur minggu tenang (meskipun lebih tepatnya disebut minggu cemas), saya sendiri tidak memutuskan untuk pulang kampung seperti beberapa rekan lainnya, karena perasaan cemas yang mencekam *lebay* , dan memilih untuk mempersiapkan diri sebelum berhadapan di medan perang semester ini.

9-20 Januari :
Ujian Akhir Semester, pertanggungjawaban atas apa yang saya lakukan di semester 3 ini, diawali dengan Penguin (Pengukuran dan Instrumentasi) dan Untel (Untai Elektrik) pada minggu pertama dan minggu keduanya dihajar oleh Mesin Listrik Dasar, Probstat, iSIS (Isyarat dan Sistem), Elektronika Analog, Teknik Instalasi dan Studium Generale, asli mabok, jam tidur sedikit berubah lagi pada saat ini, ya demi ngejar pemahaman materi yang sudah dipelajari satu semester.

22-25 Januari :
Backpackeran ke Malang yang fail, emang ini salah satu perjalanan paling nekat dan paling tanpa persiapan, gimana tidak, hari sabtu mutusin backpackeran ke Malang, minggu berangkat dari Stasiun Lempuyangan, dan belum tahu entar di Malang mau ngapain aja, dan kita semua sama sekali blank tentang Malang, tapi justru disitu lah hal terbaik dari perjalanan ini, dengan tidak adanya persiapan, kita mau ga mau dan siap ga siap harus mengghadapi kerasnya jalanan (jelas, wong jalanan dari aspal), karena kita yang terbiasa hidup tenang dengan keramahan Jogja emang agak sedikit kaget ketika berhadapan dengan kehidupan jalanan yang lebih keras. Tidur di jalanan selama 2 malam (demi ngejar kereta subuh subuh), numpang tidur di rumah penduduk (meskipun sedikit mbayar), mencoba banyak bertanya dan hasilnya banyak ketipu, diusir disana dan sini, dipandang sebelah mata oleh beberapa masyarakat setempat, dicopet, tas ilang pas sholat subuh, bertemu orang orang hebat dan ga pernah kita bayangkan sebelumnya, yang buat saya sendiri sedikit membuka mata saya mengenai Indonesia society dan banyak hal lain yang membuat kita serasa level up.
meskipun fail tapi perjalanan satu ini berharga banget, suwun buat Wantok, Bowo, Fadhil, Hanry, Rayyan, Guntur, Jimmy, Aldrian.  Good job comrades!! Smile

26-28 Januari :
Work out!! Tugas akhir Instalasi ngebut, sebenernya ini tugas udah mulai dikerjain sebelum backpackeran ke Malang, terus setelah perjalanan, kembali di kebut, tiap hari nongkrong di ruang Magatrika (ruangan salah satu BSO di JTETI, untuk anak anak Sistem Tenaga Listrik). Gaul sama AutoCad.

29 Januari :
OHM SWEET OHM!!! Open-mouthed smile , akhirnya pulang kampung dan kembali mencium bau Tasikmalaya, naik Lodaya pagi dari Stasiun Tuju, sampai di Stasiun Tasikmalaya pada pukul 14:30. Disambut oleh angin kencang dan hujan yang ga jelas, bisa kembali lihat yang manis manis juga. :3

30 Januari – 31 Januari :
Lansung ikut sosialisasi bareng anak anak PermataGama (Pesaudaraan Mahasiswa Tasikmalaya Universitas Gadjah Mada) keliling SMA – SMA se-Tasikmalaya (kota dan kabupaten), pas tanggal 30 kebagian tugas ke SMA 1 Manonjaya, jauh sih, bisa dibilang kalo dari rumah itu ibarat “dari ujung ke ujung”, tapi karena emang niat sebagai bentuk pengabdian terhadap Tasikmalaya, sikat saja, alhamdulillah dari beberapa kelas yang saya datangi responnya cukup baik. Terus esok harinya (31), dapet jatah buat ke SMAN 6 Tasikmalaya, disini juga saya masuk ke beberapa kelas, responnya sangat baik terutama dari kelas IPA(agak rasis) Smile with tongue out. Berita baiknya, pada hari akhir bulan Januari ini, akhirnya tiket SIMULTAN 2012 (Simulasi SNMPTN Se-Jawa dan Kalimantan) ini sudah sold out.

Tagged: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading #review what i did in January at .

meta

%d bloggers like this: