Inkscape first trial #fail

19/12/2011 § 1 Comment

drawing

Malem ini asli suntuk(padahal besok kuliah iSIS,mampus –..- ), terus iseng iseng nyobain software satu ini, namanya Inkscape, dia software grafis vector yang free (lisensi GNU as General Public License). Jadi, daripada nge-crack si Corel, mending pake yang gratisan, legal lagi Smile.

Inkscape ini sendiri dia labil alias cross-platform (Mac OS bisa, Unix-like bisa, Microsoft Windows bisa).  Inkscape ini awal mulanya merupakan code fork (dimana seorang developer mempunyai legal copy atas source code sebuah software dan dia bisa mengembangkannya sendiri) dari proyek bernama Sodipodi, dan Sodipodi ini juga asalnya adalah code fork dari proyek lain, yakni Gill, software grafis buatannya si Raph Levien(sekarang doi kerja di Google), kalo bisa dibilang, Inkscape ini adalah cucu dari Gill *halah*. Dan main Developer dari Sodipodi ini sendiri adalah Lauris Kaplinski, pria Estonia dengan basic Molecular Biology dan Philosophy (WTF, sekali lagi, ketahuan ada seorang geek dengan basic ga nyambung Disappointed smile ).

Oke, sekarang saya mengakui kalo gambar cacat di atas adalah buatan saya, sorry cacat, first trial nih, tapi kayaknya bikin graphic pake Inkscape itu menyenangkan, cocok banget buat 2D game artist, penasaran? coba aja Smile.

kasih dah –> http://downloads.sourceforge.net/inkscape/Inkscape-0.48.2-1.exe

Tagged: ,

§ One Response to Inkscape first trial #fail

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Inkscape first trial #fail at .

meta

%d bloggers like this: