Yegor “Markleoff” Markelov (Na’Vi ‘s Sharpshooter) Vs. Vasily Zaytsev (USSR Sharpshooter)

06/07/2011 § Leave a comment

254937_176272069096978_100001425575398_455591_7705057_n

photo source : facebook.com

Yegor Markelov
22 Tahun
Dniepropetrovsk, Ukraine
Mouse: SteelSeries Xai
Mousepad: SteelSeries Qck+ Na`Vi Edition
Headset: SteelSeries 7H USB
Keyboard: SteelSeries 6G/v2

 

Mungkin belum banyak yang pernah mendengar nama “markleoff”, terutama orang” Indonesia, makannya abi (baca: saya(dalam bahasa sunda)) berniat untuk mengenalkan salah sharpshooter (penembak jitu/sniper) dari Ukraina. Ketika mendengar kata sniper, sebagian besar pikiran orang pasti tertuju pada nama seorang Vasily Zaytsev , Legenda sniper Rusia (Uni Sovyet) zaman World War II, dimana pada Pertempuran Stalingrad (terkenal banget nih, kalo ga tau, buka buku sejarah Perang Dunia II) dia mampu membunuh 225 tentara beserta offisialnya Wehrmacht (Defence Force-nya Jerman di PD II) termasuk 11 sniper musuh. (asli dewa banget, kalo dipikir – pikir hampir ga mungkin, apalagi pake-nya senapan Mosin Nagan,Rambo aja yang isinya propaganda Amerika yang lebay abis ngeratain musuhnya pake Machine Gun ). Kalo situ pernah main game Call of Duty yang 2 atau nonton film Enemy at The Gates ga akan asing sama si Vasily ini, soalnya dia jadi pemeran utama disana, dan background game dan film tersebut adalah tentang Battle of Stalingrad, tapi di COD 2, namanya disamarkan jadi Vasily Ivanovich Koslov.

Beda dulu beda sekarang, meskipun sama – sama sharpshooter, karena perang ga ada, sniper sekarang lebih aktif di dunia maya Open-mouthed smile. Tapi ada kesamaan antara sniper dulu sama sekarang, seperti pada gambar di bawah ini

snipers

seperti yang tertera pada gambar, meskipun terkesan lebay, tapi itulah kenyataannya, temen abi, Bimo, kelakuannya ga jauh banget dari apa yang disebutkan sama gambar di atas (sori Bim Smile with tongue out).

24559_114045041946894_113217575362974_194964_279484_n

Balik lagi ke si markleoff, mungkin kalo bisa abi bilang, dia merupakan salah satu sharpshooter paling ditakuti (meskipun hanya dalam game Counter-Strike 1.6), hal ini dibuktikan dengan prestasi”  mendunia yang dia dapatkan melalui game CS ini, seperti best AWP(Accuracy International Arctic Warfare, senapan rifle buatan Inggris) di Dream Hack Winter 2010, WCG 2010 (World Cyber Game), IEM4 World Championship 2010 (Intel Extreme Master), IEM5 Global Challenge Shanghai 2010, ESWC 2010(Electronic Sports World Cup), Arbalet Cup Europe 2010 dan masih banyak lagi (itu pun belum prestasi bersama tim-nya, Na’Vi (Natus Vincere)), sampai sekarang, statistik Kills and Deaths-nya dia adalah 6787 : 4925 (dewa banget –..- ) , atau bisa dibilang rata” dia membunuh musuh per ronde adalah 0,76 alias dia hampir pasti bisa nge-kill musuh tiap rondenya. Meskipun secara peringkat dia masih kalah cukup jauh (peringkat 12 dunia , sumber: hltv.org) dari Christopher “GeT_RiGhT” Alesund (peringkat 1 dunia, dari SK Gaming (Swedia)) dan rekan setim-nya, yakni Ioann “Edward” Sukharev (peringkat 5 dunia), tapi setiap pertandingan, dia selalu menjadi kunci kemenangan dari Na’Vi, bahkan seluruh rekan tim-nya pun, sampai rela mendapatkan AWP untuk diberikan kepadanya.

Na’Vi(Ukraine) Vs. MTW (Denmark) , ESWC Grand Final 2010

Sumpah, ketika pertama nonton video ini hampir ga percaya, dengan modal AWP saja, semua musuh rata sama dia sendirian, padahal mTw itu salah satu musuh bebuyutan Na’Vi, dan sering sekali bertemu di final, sampai sekarang, abi sendiri juga belum pernah main CS lawan orang yang pake AWP-nya sedewa dia, Bimo sendiri pun ga sedewa ini –..- , setau abi, tim dari Indonesia yang pernah nyicipin melawan Na’Vi cuma The Executioners (mereka emang langganan ngewakilin Indonesia di bidang Counter Strike) dan kalau ga salah, waktu itu wakil Indonesia ini dihajar 23-7. #d*mn

Gaming is Electronic Sport

Tagged: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Yegor “Markleoff” Markelov (Na’Vi ‘s Sharpshooter) Vs. Vasily Zaytsev (USSR Sharpshooter) at .

meta

%d bloggers like this: