ROBOCON China 2011 , Beyond Godlike!!(Video Inside)

04/07/2011 § Leave a comment

Mungkin ada yang pernah dengan mengenai Robocon atau bahkan belum sama sekali? (kasian amat). Dari singkatannya udah jelas banget Robo yang berarti Robot dan Con yang berarti *tiiiit* (ga jelas), udah jelas Contest, mungkin ini salah satu kontes Robot terbesar dan paling bergengsi se-Asia-Pasifik, karena udah dimulai dari lama juga si, ya sampe – sampe hampir tiap negara di Asia – Pasifik bikin Robocon tingkat lokal mereka sendiri untuk mendapatkan perwakilan, ya kalo di Indonesia si pake-nya KRI (Kontes Robot Indonesia) yang tergabung dalam rangkaian acara KRN, Kontes Robot Nasional.

Seperti yang kita tahu (masih ada yang belum tau juga?) buat tahun ini, Indonesia diwakili oleh tim kuda hitam, Politeknik Batam yang secara mengejutkan mengalahkan PENS di final dengan kenggulan waktu, sungguh dramatis Sad smile.

 

Tapi kali ini abi (baca: saya) punya cuplikan pertandingan Robocon di China(forward dari bang Musofa), dimana kalo bicara Robocon, semua tertuju pada negara” Asia Timur yang notabene mukanya masih ngantuk semua (no racism) tapi bikin melek orang dengan ide – ide gila mereka, ini video dari tim Hua Zhong University of Science and Technology (Cina), silakan lihat sendiri deh,ga mau banyak komentar.

Hua Zhong University of Science and Technology Robocon Team

Gimana perasaannya? hahaha, jujur sakit banget pas pertama kali lihat mereka, aku kira selama ini robot dari tim UGM (Garuda) itu paling dewa, karena bisa mecahin dominasi PENS selama bertahun – tahun (lihat video UGM vs PENS). Meskipun pertandingan akhirnya harus diulang dan UGM kalah (yang video sebelumnya itu pertandingan ulangnya). Ternyata masih ada dewa diatas dewa, salah satu tim yang bisa Loy Krathong (poin langsung 300 (maksimum) dan pertandingan langsung dihentikan karena tim lawan dianggap ga mampu menandinginya) dibawah 50 detik!! WTFuuuuu Devil. Setau abi juga di KRN kemarin, yang bisa Loy Krathong itu cuma dari ITS (dua kali) itu pun diatas satu menit.

Dan ini dari yang akan mewakili Indonesia di ABU Robocon 2011 Politeknik Batam

Politeknik Batam Vs. PENS ,FINAL KRI NASIONAL 2011 (Grha Sabha Pramana)

Bukan maksud underestimate mengenai produk lokal, karena bikin robot segitu makan waktu 7 bulan bahkan lebih, entah komposisinya bagaimana, mereka harus mati – matian begadang, ga masuk kuliah, ga ngerjain tugas, ga pacaran (ga sempet kepikiran malah (padahal anak teknik elektro idaman para mertua abis Smile with tongue out)), de el el.

Apapun yang terjadi, marilah kita dukung semua produk dari karya anak bangsa, karena jujur, abi pengen banget kita ngejar ketertinggalan negara” lain. Dosen Eldas (Elektronika Dasar) pernah bilang(hal yang paling diingat selama satu semester ngambil mata kuliah eldas)

“Indonesia dari segi teknik itu ga kalah bahkan lebih unggul dibanding negara – negara yang kita anggap maju, namun dari segi teknologi, kita harus mengakui keunggulan mereka.”

Mengenai perbedaan konteks antara Teknik dan Teknologi, silakan googling aja sendiri.hahaha

Masalah yang sering muncul adalah. Ketika karya anak bangsa sendiri kurang diapresiasi oleh bangsanya sendiri, sungguh mengenaskan, mari tetap berkarya bung Smile

Tagged: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading ROBOCON China 2011 , Beyond Godlike!!(Video Inside) at .

meta

%d bloggers like this: